Набор на программу профпереподготовки «Управление гостиницей»
31 окт, 13:36

Набор на программу профпереподготовки «Управление гостиницей»

Новый набор на программу профессиональной переподготовки ФБКИ ИГУ "Управление гостиницей" (296 часов, 6 месяцев). Начало — 12 ноября

Обучение проходит в онлайн-формате с проведением практических занятий в отелях ассоциации «Байкальская Виза», History 5*, Baikal Forrest 5*, Sayen 4*, Taiga 4*, Бурдугуз 4*, Ibis 3*, экопарк Душавин, гостевой дом «Остров 7 тополей», глэмпинг «Долина мечтателей» и других.

Программа разработана совместно с Ассоциацией "Байкальская виза" и отельерами города в соответствии с требованиями профессионального стандарта "Руководитель/управляющий гостиничного комплекса".

Обучение включает 4 модуля:

1. Управление текущей деятельностью гостиниц, 72 часа.

2. Современные технологии управления персоналом в гостинице, 72 часа.

3. Управление бизнес-процессами в гостинице с применением цифровых технологий, 72 часа.

4. Современные технологии управления рестораном при гостинице, 72 часа.

Каждый модуль является отдельной программой повышения квалификации (выдаются удостоверения). Стоимость каждого модуля 15000 руб.

Стоимость всей программы 60 000 рублей. Выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке.

Записаться можно по ссылке https://forms.yandex.ru/u/6537c9a373cee7d09524ff25/


Делимся с вами отзывами слушателей, 
уже прошедших обучение и подробностями программы здесь , здесь и ниже.

Сергей Пушкарев, управляющий "Экопарк Душавин", пришел к нам на обучение с четкой задачей - обучиться навыкам управления загородным отелем. Организация, в которой работает Сергей, занимается разведением редких видов рыб в Ангаре и Байкале. Два года назад было принято решение популяризовать деятельность организации и открыть экопарк. Так, на 39-м км Байкальского тракта появился экопарк Душавин с рестораном "Озаримо".

Сергей был изначально погружен во все процессы нового проекта, так как курировал строительство и параллельно обучался у нас на программе. Экопарк Душавин был презентован на международной выставке "Интурмаркет". В настоящий момент он круглогодично принимает гостей в 7 домах с собственными пирсами и видами на озеро. Экскурсия на завод по выращиванию рыбы, как элемент агротуризма, входит в программу отдыха в экопарке.

Впечатления Сергея Пушкарева о программе профессиональной переподготовки:

Когда наша компания приняла решение о строительстве экопарка, вопрос об обучении сразу встал на первое место. Мы занимались только разведением омуля и хариуса, и на тот момент гостиничный бизнес для нас был абсолютно новым. Но огромное желание погрузиться в новый вид деятельности сподвигло нас на многое.

Когда я пришел на обучение, наша стройка была в самом разгаре, поэтому помимо интереса у меня был мощнейщий стимул - обучиться у лучших практиков региона, познакомиться с опытом других отелей и перенять самое лучшее. Радовало то, что мастодонты гостиничного бизнеса охотно делятся своими знаниями, рассказывают не только об успехах, но и показывают свои ошибки.

Очень понравилась фраза одного из экспертов-практиков: "Чтобы поднимать уровень сервиса в регионе, нужно помогать другим отелям его развивать. Тогда будет та самая здоровая конкуренция, которая позволяет качественно расти бизнесу и привлекать клиента с изысканным вкусом. А такой вкус можно удовлетворить только разнообразием и высоким уровнем сервиса".

Действительно, нужно сразу делать очень хорошо. Именно этому нас и обучали. На практиках мы погружались во все бизнес-процессы гостиниц разной звездности, вникали в стандарты "вау"-сервиса, пробовали себя в качестве лиц, принимающих решения, работали с отчетностью и анализировали эффективность. Удивило разнообразие цифровых технологий, применяемых в гостиничном деле, и отдельно взял себе на заметку новые технологии развития персонала с учетом потребностей современного общества.

Внедряем сейчас постепенно полученные знания и постоянно отмечаем необходимость актуального образования. Решение об обучении на программе профпереподготовки было одним из самых эффективных для нас.